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[ 오래사는 비결 ] 오메가-3를 복용해야 합니까?

로운스토리 2020. 5. 17. 20:19

매일먹는 영양제 그중에서도 오메가-3 누구나 다 먹고있다고 해도 과언이 아닐 정도인데요. 요즘같이 코로나바이러스로 세상이 떠들썩할 때는 먹고사는 고민, 그리고 그 먹고살기 위해 기본이 되어야 하는 건강 문제에 더욱더 예민해져 버립니다.

오메가-3 약이 기본으로 엄청 굵고 대부분 먹고 나면 비릿한 맛이 좀 올라오는 사실입니다. 직접 장까지 그대로 전달돼서 장에서 분해되어 체내에서 편안하게 흡수된다면 생선 냄새 역류가 없게죠.

그리고 영양제는 무엇보다 보관이 중요합니다. 상온에 직사광선 피해서~ 너무나 상식적인 보관법이라 다들 잘 지키겠지만, 불투명 용기로 되신 것을 추천드립니다. 불투명 용기에 나온 제품들이 대다수를 이루고 있는 것도 이 때문이겠죠.

오메가 -3는 칼슘과 인이 흡수되고 이용되는데 필수영양소로 뼈를 만들고 유지하는데 꼭 필요하며, 골다공증 발생 위험을 감소하는 데 도움을 줄 수 있으니, 꼭 드시기를 추천드립니다. 어떤 영양제나 마찬가지이지만 먹고 안 먹고의 차이는 먹어 본 사람은 다 알죠. 기왕에 챙겨 먹으려면 하루 권장량 이상을 한 알로 끝낼 수 있는 제품을 골라서 드시기 바랍니다.

 

오메가-3는 등 푸른 생선에서 추출한 불포화지방산으로 주성분은 DHA(뇌와 신경조직, 눈의 망막조직의 중요 성분)와 EPA(혈액순환에 좋음)입니다. 인간의 몸에서 거의 생성되지 않기 때문에 매일 음식으로 섭취해야 하는데요, 바쁘게 사는 현대인들에겐 쉽지 않겠죠. 

불규칙한 식생활 식습관, 육식 위주 인스턴트 식사 많은 경우, 비타민D  부족한 경우 혈액순환이 잘되지 않는 경우 등 무너진 건강을 위해서 지금이라도 챙겨드시기를 권해드립니다.

연구에 따르면, 매일 1g의 오메가 -3 보충제가 모든 주요 심혈관 질환을 크게 감소시키지는 않았지만 다른 심장 관련 종말점에 대한 심장 마비 및 유망한 신호의 28 % 감소가 있었다고 합니다. 보충제는 미래의 심장 문제로부터 대부분의 건강한 사람들을 보호하지는 않지만 특정 그룹, 특히 일주일에 1.5 인분 미만의 생선을 먹거나 생선을 전혀 먹지 않은 사람들에게 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

건강한 사람일 경우 심장병 위험이 낮거나 평균수준이며서 생선을 자주 먹는다면 오메가-3를 반드시 먹을 필요는 없다고합니다. 일주일에 이틀 정도는 지방이 많은 생선을 먹어줘야 한다고 합니다. 이것을 꾸준히 지키는 분들은 보충제를 먹지 않아도 위험하진 않다고 합니다. 하지만 생선을 좋아하지 않거나 먹을 수 없는 분들이라면 꼭 드실것을 권해드립니다.